前位置: 网站首页 > 理财有道 > 职场 > 正文

告诉你成功的秘诀 不是有能耐就能行

来源: 融360  2015-12-28 16:50

大象、狮子、骆驼决定一起进沙漠寻找其生存的空间。在进入沙漠前,天使告诉它们说:进入沙漠后,只要一直向北走,就能找到水和食物。进入沙漠以后,它们 蓦然发现沙漠比它们想象的大多了,也复杂多了。最为要的是,它们不久就失去了方向。它们不知道哪个方向是北。

大象想:我如此强壮,失去方向也没有什么关系,只要我朝着一个方向走下去,肯定会找到水和食物。于是,它选定了它认为是北的方向,不停地前进。走了三天, 大象惊呆了,它发现回到了原来出发的地方,三天的时间和力气就这样白费了。大象很气恕,它决定再走一次。它一再告自己不要转弯,要向正前方走。三天过后, 它发现,它竟然又重复了上一次的错误。大象简直要发疯了,它不知道为什么会这样?此时,它又饿又渴,它决定休息后,再度出发。可是,接下去每一次都是相同 的结果。不久,大象就精疲力竭而亡。

三个夜晚过去了。一天早上,骆驼突然发现,它已经来到了水草丰美的绿洲旁。从此,骆驼就在这里安了家,过上了丰衣足食的生活。这里,骆驼成功的秘诀,显然便在于它找准了前进方向。

告诉你成功的秘诀 不是有能耐就能行

事实证明:没有正确的方向,再大的本领也是没用的;没有正确的方向,再多的努力也是没有效果的。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录