前位置: 网站首页 > 理财有道 > 职场 > 正文

成功人士的6条职场投资经

来源: 嘉丰瑞德  2015-08-24 16:13

职场人士,同样的上下班,为什么有些人工作了两年,却能很快的升职,获得高收入,而一些人则一直默默无闻呢?很多时候,我们应该学去做一名高效的成功人士。

职场人士,同样的上下班,为什么有些人工作了两年,却能很快的升职,获得高收入,而一些人则一直默默无闻呢?很多时候,我们应该学去做一名高效的成功人士。对此,国内知名理财机构嘉丰瑞德的理财师整理了一些高效成功人士的职业习惯、投资习惯和理财习惯,供大家分享:

工作理财两手都要硬 成功人士的6条职场投资经

根据你的职业特点定义好你的着装风格,并遵守它。通常来说,男士简单利落是基本要求,这有助你留给外界一个较好职业印象分,帮助你的职业发展。

2、时间管理

有些人做事比较缺乏条理性,分不清主次。来什么做什么,东一榔头,西一棒槌。一天下来,什么事儿都留个尾巴。解决的办法是做时间管理,比如区分紧急且 重要的事、重要但不紧急的事和不重要且不紧急的事。比如同客户的约定,公司临时的突发事件影响到公司声誉的,这些就属于紧急且重要的事。而制定一个本周的 客户会见计划、业绩考评标准等,这就属于事情重要,但不一定要立刻就要完成,因此宜次后处理。再有就是不重要也不紧急的事,比如起草一个的部门的文件管理 规定等,这可以最后才处理。嘉丰瑞德理财师注意到,把事情进行紧急和重要的区分,再分配处理顺序,是众多成功人所极为擅长的。

工作理财两手都要硬 成功人士的6条职场投资经

3、集中精力办最困难的事

攻克最艰难之事,通常最需要集中精力,而这些最困难的事往往是决定事情成败的核心。因此在最关键的时候,你需要保持最好的状态,集中最宝贵的精力去做好它。

4、避开不必要的打扰

不是所有的事情你都得去关注,不是所有的新闻你都得去看,也不是所有的手下办的事你都得去过问或听取汇报,你应该更多的专注于你应该做的事情。

工作理财两手都要硬 成功人士的6条职场投资经

5、懂得跟专业人士、成功人士交流信息

古语有云,三个臭皮匠赛过诸葛亮,对吗?嘉丰瑞德理财师认为在投资上可能并非如此。假如有人赚钱的同时有人亏钱,这个基本成立的话,那么跟专业的、成 功人士的交流那是习得“赚”钱的信息,而“臭皮匠”带给你的,可能则是错误的信息,容易引导你误入歧途。因此,如果你需要在某个行业内赚钱,你就需要跟这 个行业的专业人士和成功人士打交道,学习并吸收他们的成功过往经验。

6、懂得理财投资之道

高效能成功人士并不是只忙于工作,合理的投资也是财富增值的必经之路。当然,这些人有大的投资计划,并不局限于以钱生钱的金融领域。对于普通的职场员 工、白领来说,适当的进行金融理财恐怕是必要的,而且是事半功倍。忠告大家,不要忽略了你可以拥有的财产增值方式,工作和理财投资赚钱两手都要硬,那样才 更容易靠近成功。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录