前位置: 网站首页 > 理财有道 > 职场 > 正文

职场女人理财十字真经 有资本才是关键

来源: 嘉丰瑞德  2015-07-29 16:14

近日,一则关于日本职场女性为减压做陪酒女的新闻引起了职场女性们的热议,他们之所以选择做陪酒女来减压,主要是因为近些年日本经济下行,国内就业情况不容乐观,职场女性的压力大,收入也不稳定。

提到日本,就不由得让人想起在日本非常流行的爱心卡通便当。所谓爱心卡通便当就是把孩子的午餐盒饭做成卡通人物造型以取得孩子欢心的一种厨艺。但是这 需要花费大量的时间和精力。爱心卡通便当全职太太做还可以,如果落到职业女性身上就根本行不通。不管在国外,还是国内,每位职场女性,都既要面对工作压 力,还要面对家庭生活压力,并不能过自己想过的生活。究竟该如何改变这种状况?国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的理财师认为职场女性自己能有资本才是关键。 那么,职场女人又该让自己如何拥有资本?牢记职场女人理财十字真经:

1、独立

由于中国传统观念的根深蒂固,很多人持着固有观念:男主外,女主内。这些外部压力是紧箍咒,但职场女性不是孙悟空可以弱化这些压力,毕竟社会的发展趋 势就是女性会成为劳动力的重要组成部分,女性独立很重要。现在公认为能干的女性是这样的:上得厅堂,下的厨房。女性独立,表现在作为家庭的半边天,甚至一 些家庭中,女方收入高于男方,是家庭收入中重要的一部分。与此同时,如今职场女性在家庭的地位也有所上升,所以女性独立很必要。

2、工作

职场女性要想经济独立,首先自己得有一份自己的事业,一份能赚钱的工作。当然适合自己的才是好工作,首先要根据自己的性格去选择,比如大大咧咧的女 性,有时比较马虎,就最好不要选择文秘等工作,很容易犯错;其次,根据自己的爱好与特长来选择是重点,比如爱好摄影的,可以选择摄影师工作。另外,在工作 中要适当投资自己,比如拿出部分钱用于买书,或者参加技能培训等,提升自己的能力,从而获得升职加薪的机会。

3、积蓄

职场女性自己还需要有一定的积蓄,俗话说有钱走天下,这是关键的资本。但是尽管目前不少职场女性每月收入上万,但是每月的结余几乎寥寥无几,主要原因 还是经不住外界的诱惑,喜欢追逐潮流,购买品牌包包,衣服,化妆品等,在这些方面花钱如流水,所以对于这些女性,嘉丰瑞德的理财师认为抵制乱消费,限流很 关键;其次,还得重视理财,小到生活理财,从点滴节省开始,大到做投资,让闲置资金快速增值,如今投资方式多,比较适合职场女性的产品推介余额宝,既便于 消费又能增值;宜盛宝,既省心又能快速增值。能学会投资理财,是职场女性必须掌握的一项本领。

4、人脉

卡耐基曾说:专业知识在一个人成功中的作用只占15%,而其余的85%则取决于人际关系。”一个人事业的成功和财富的累积,80%归因于与人相 处,20%则来自于能力。所以,人脉就是钱脉!所以,嘉丰瑞德理财师也建议每位职场女性一定要在社会及人群中,重视自己的人脉,重视与人交往,拓展自己的 道路,不断积累自己的人脉财富。

5、财权

职业女性往往掌握家庭的财政大权,即使手握重权,也不能肆意乱来。通常情况下,职业女性每个月的工资是自己的,老公也会上交一部分,面对家庭大笔的存 款,怎么办呢?首先为家庭生活开支和孩子的教育考虑;其次再来规划家庭闲置的资金 ,如果是小额投资,可以自己做主,如果配置50万元起投的理财产品则一定要夫妻两人协商而定,不能仗着握有财权就肆意妄为,互相信任,互相尊重很重要。

职场女性和男性一样承担着工作压力,同时需要兼顾家庭,日积月累中不断提升自己,注定会在工作和生活中双丰收。另外,在外奋斗不仅仅是为自己,也是为家庭,甚至更是为了孩子,所以任何女性都不要一门心思扑在工作上,留点时间给家人和孩子。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录