前位置: 网站首页 > 理财有道 > 职场 > 正文

职场遭遇这5大瓶颈 你该考虑改变了

来源: 杭州网  2015-06-02 15:40

职场遭遇这5大瓶颈 你该考虑改变了

职场遭遇这5大瓶颈 你该考虑改变了

每个人的职场之路都不是一成不变的,根据你的年龄、资历和对未来的期许,作出相应的调整是一件再普通不过的事情。可是,你知道应该在什么时候考虑转变吗?

1、你总是在抱怨自己的工作

很多时候你自己可能难以察觉,但你的朋友、家人甚至同事,却能注意到你的抱怨,这也间接反映出你对工作的被动态度。

2、你总是在做同一件事情

枯燥的工作的确无法给人带来满足感与成就感。从长远看来,也无法让你的能力得到提升。虽然新的挑战与机会难免会让人感到抵触甚至害怕,但却能提高你在职场中的竞争力。

3、你的能力无从发挥

职场中比较令人感到痛苦的一种情况是:你的能力得不到任何发挥。基于对自己优劣势及兴趣爱好的正确认识,大胆改变现状吧!

4、对待工作你不再充满激情

如果你从事的真的是一份你所爱的工作,那么会怀有持久的动力与激情。一旦失去兴趣,也就意味着你需要重新评估你的职业生涯。

5、你的薪水不再具有竞争力

一份没有前途的工作,也会让你失去“钱”途。薪水的竞争力也从某种意义上反映了你在行业中的整体竞争力。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录