前位置: 网站首页 > 理财有道 > 职场 > 正文

职场谈加薪掌握7个小技巧

来源: 九个头条网  2015-04-13 14:31

0.jpg

许多职场人士都希望老板能给自己涨涨工资。与其拐弯抹角,倒不如掌握正确的方法,和老板谈谈。下面这几点,或许能对你有所启发。

0.jpg

1、提要求前,你必须了解行业中同等职位的薪水大概是多少,以防高估了你的涨薪幅度,此举也是为了在和老板“谈判”时掌握话语权。

0.jpg

2、多展现你的工作成果,别以为只需要在年终才显示出你在部门里的重要性,那样容易给老板一种被胁迫和你邀功请赏的感觉,平日里当工作取得阶段性成果的时候,就要时刻“提醒”老板你有多重要。

0.jpg

3、谈判的同时表达忠诚。你的目的是加薪,而不是走人,所以无论谈判成不成功,都要含蓄地表达出对企业的忠诚,不要用辞职来威胁老板,除非你的确已经找好了下家。

0.jpg

4、如果没有勇气直接找老板谈判,不妨采用迂回战术。比如巧妙地将猎头公司正以双倍薪水挖你的消息送进老板耳朵。

5、要开门见山,忌拐弯抹角,表达愿望要明确。既然决定提了,就不要思前想后,犹豫不决,用最直接,最明白的方式表达你的想法。

0.jpg

6、提出加薪的要求,最好不要等到年底review以后,因为那时老板基本已经根据上一级拨付的预算,分配给每一位下属薪水上浮的额度。

0.jpg

7、如果你觉得自己涨薪无望,主动提出晋升的申请也是一个曲线救国的方法。当然,这一点是建立在你的工作能力、态度以及成果都符合老板期望的前提下。一般而言,升职意味着新的责任,借此得到加薪的机会也比较大。

[责任编辑:邹文娟]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录