前位置: 网站首页 > 理财有道 > 理财头条 > 正文

理财玩起饥饿营销 理财师提醒小心是噱头

来源: 和讯网  2014-11-24 16:22

临近年底,各大金融理财机构为了揽储,纷纷推出高收益的理财产品来吸引客户。甚至通过各种电话、短信等营销手段玩起“秒杀”。近日就有市民收到这样 的短信:“限时推出7%多款高收益率理财产品”,意味着谁先秒到,才有资格购买。对于这种“饥饿营销”方式,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师提醒 市民小心是噱头。

市民叶女士最近被某款网络新理财产品所吸引,此产品宣传称保本且是固定收益,5万元起投资,预期年化收益率达到7%。对于如此高的收益,如此低的投资门槛,谁看谁心动。但是这款理财产品也需要秒杀到了,才能购买。这就是一种理财饥饿式营销。事实上,小米手机的成功,也是运用这种营销方式。

对于此种“饥饿营销”方式,嘉丰瑞德理财师表示一般来说,很多金融机构为了吸引投资者,会营造出理财产品很“抢手”、很难买到的情景,将投资者 渴望购买高收益的理财的心理激发出来,甚至出现投资者这批没有秒杀到,还会来关注下期产品的预售信息,不仅宣传了自己的公司品牌,产品,最重要的带来的投 资者的持续关注,这就是“饥饿营销”方式。对于这种“秒杀”产品的情况,理财师要提醒大家,可能高收益率理财产品是噱头,达到广告宣传的效果才是真的,所 以购买产品时要理性。

年末投资者还可以关注一些银行理财产品,固定收益类理财产品等,往往到年底这些安全保障性的产品,收益会高一些。就比如宜盛财富的宜盛宝、嘉亦 随心宝等,年化收益率都在10%左右。时下,还可以关注一下风险高点的QDII基金,沪港通的到来会带给投资者更多的理财机遇,而且此种理财产品数量不仅 会增多,收益也会比较高。

[责任编辑:曾真真]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录