前位置: 网站首页 > 理财有道 > 发财秘籍 > 正文

个人理财“瘦身”三重点,尽快减负轻松理财

来源: 嘉丰瑞德  2014-10-09 14:19

如今,理财已与我们的生活息息相关,不仅掌控好自己的财务,还能带给大家更多的财富。但是国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德理财师表示,如果理财目的仅仅是 为了一味地追求财富,那么理起财来就觉得很累,而且在无形当中会失财。今天,我们先来对理财进行“减负”,做到轻松理财。

理财需要“瘦身”的方面比较多,包括消费、银行账户、金融投资、保险等等。对此,嘉丰瑞德理财师在给多个投资者做家庭财富体检时总结出,目前主要有以下三个方面需进行重点减负:

财产统一管理

每个人要想理好财,首先就要对所有财产做到了如指掌。但是往往在统计财产时,由于资产配置比较乱,不少个人和家庭对财产的情况掌握不够全面,甚至糊里 糊涂。比如银行账户开的太多,不清楚账户中是否还有存款,而且对账户年费、管理费等也都不怎么清楚。嘉丰瑞德理财师认为这样只会分散你的金融资产,不能更 好地管理,最终只会导致失财,所以财产统一管理是理好财的首要任务。建议记账,记下平日的开支、债务、投资金额等等。另外,银行账户数量也不宜太多,最好 将资金归拢管理。

信用卡3张为宜

现今,每人身上拥有多张信用卡已习以为常,消费购物“倍儿爽”。但是如果手中的卡太多了,就会弄不清楚哪张卡哪天申请的,哪张卡是否已透支,甚至会产 生“睡眠卡”,从而产生各种不必要的用卡成本,可能还会影响到个人信用记录。所以,嘉丰瑞德理财师建议大家持信用卡的数量不宜超过3张,

投资品种不宜多

目前市场上的投资渠道多了,投资品种的数量也增多,同时面临的投资风险也增大了。为此,不少投资者为了减少投资风险,进行分散投资,但是如果盲目投 资,购买十几只股票或基金,投资多个房地产,或者购买多个理财产品,比如有位投资者有50万元,进行了6种投资:10万年化收益率5%的银行理财产 品;10万货币基金;10万元年化收益率10%的宜盛财富宜盛宝;10万元股票;5万元黄金;5万余额宝,这样投资不仅不能起到分散、降低风险的作用,反 而会过多分散精力,加重投资损失。为此,嘉丰瑞德理财师表示要想获得较好的收益,最好集中投资3-5个自己熟悉的方式,进行长期投资,应该是个比较好的投 资策略。

个人要想做好理财,先来给财产“瘦瘦身”吧,尽快减负轻松来理财!

[责任编辑:杜世雄]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录