前位置: 网站首页 > 理财有道 > 理财产品 > 基金产品 > 正文

国泰君安推出中国首只对冲基金产品

来源: 大众网-齐鲁晚报  作者: 魏玉娜 邵明习  2011-09-05 17:21

本报讯 2011年被称为“中国对冲基金元年”,套利模式的对冲型产品作为全新的投资领域,也受到了广大高端投资者的青睐。据了解,国泰君安证券资产管理公司近日发行君享套利系列产品,通过套利策略对冲市场风险,实现牛熊皆赚。

据国泰君安证券临沂沂蒙路营业部理财师介绍,传统的股票投资是在买入股票后等待市场行情上涨才能获利,而套利策略则为广大投资者提供了一种崭新 的投资模式。它不是通过预测市场涨跌来赚取买卖股票的利差,而是在本质相同的证券中,选择做多“低估”的证券和做空“高估”的证券,等待两者价格偏差收 敛,了结头寸获取利润,获取与市场行情无关的绝对收益。

“国泰君安证券资产管理公司推出的君享套利系列产品最大的优势是风险可控,收益稳定,”该理财师说,该产品能通过套利策略捕捉由市场无效性产生的定价偏差,同时辅以债券投资进行现金管理,以实现长期稳定的收益。

据了解,国泰君安证券于2011年3月成功发售中国首只对冲基金产品———国泰君安君享量化,并在一日内售罄,目前中国对冲基金的第二次狂潮已 经来袭。2011年7月11日,国泰君安君享套利1号仅三日就在上海售罄;7月20日,君享套利2号两日内在山西售罄……8月15日至9月9日,君享套利 5号、6号在国泰君安证券沂蒙路营业部全面发售,将再次掀起抢购风潮。

(专刊记者 魏玉娜 邵明习)

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录