前位置: 网站首页 > 理财有道 > 综合新闻 > 正文

崔伟

2010-08-10 14:45
 

崔伟:做市场最棒的“学生”

  现任广发华福证券理财培训师

  理财宣言:大道至简,理财就是享受快乐的过程

  1997年就在广发华福证券公司工作的崔伟,从事过很多岗位,但她一直笑称自己是个“专一”的人。出于对理财的浓厚兴趣,2006年起,她开始专注于理财研究和培训业务。

  理财的生命在于不断地学习,并结合市场特点和投资者个体需求,设计完善的资产配置。崔伟常到各分支机构讲课,了解投资者的心理,甚至还会到银行、高校、企业等企事业单位,和投资者分享理财理念和热点分析。她常爱说的一句话就是:大道至简,理财本应就是享受快乐的过程。而对于培训,亦有她独到的亲和力和理解:培训不能高高在上,应宜动宜静又知书达理。

  崔伟说,理财投资一定要做到“知己知彼”。除了对宏观形势的把握,也要对产品进行细致的分析。说起如何发掘基金,她如数家珍。基金的季报、半年报、年报等相关资料,是最好的研究素材,关注不同基金的业绩和净值变化,并与股票市场的形势相结合,从中更加熟悉其投资特性。证券市场最大的魅力就是一切都在变化。要想做好专业的理财培训师,就要在市场面前扮演好人生最重要的角色,作最棒的学生,崔伟如是说。

[责任编辑:于小海]

【相关链接】关于  崔伟  新闻

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录