前位置: 网站首页 > 理财有道 > 综合新闻 > 正文

理财师陈学伟

2010-08-10 14:16

光大银行理财师陈学伟有些神奇,他让客户在股市大跌前全身而退,他让客户在熊市中赚钱

pic_33.jpg

陈学伟

人物简历

2001年毕业于厦门大学财政金融专业曾在一家国有专业银行省行担任外汇交易员曾在一家以零售著称业内的股份制商业银行担任零售客户经理和贵宾理财经理现在中国光大银行财富管理中心担任理财经理

记者 李进 林丹 文/图

核心提示

“2007年,他竟然让我在股市大跌前全身而退!”“2008年,在股市最熊时,他让我捂着一只股票不要卖,没想到当时至今竟然又翻番了!”……在一些客户眼里,陈学伟有些神奇。但他却不以为然,他觉得理财除了专业,更贵在坚持,只要保持对市场的敏感,长期搜集并分析市场信息,每个人都可以像股神,发现翻十倍的股票。

三个引以为豪的案例

陈学伟说,如今,对金融理财师有各种说法,但他觉得让客户的资产增值才是硬道理。

2006年年初至2008年年底,股市经历了一场完整牛熊轮回。在这整个过程中,陈学伟都处于风口浪尖。昨天,他和记者谈起,在这期间,他操作了三个引以为豪的案例。

【案例一】

客户股市大跌前撤退2004年,陈学伟就认识了国内一家上市公司的高管田先生,但田先生比较自信,都是自己操作股票。直到2006年,一次偶然的机会,陈学伟和田先生谈起股票。

当时,田先生对矿业股很感兴趣。陈学伟就和田先生谈起当时自己比较看好的焦作万方(000612)这一股票。听完陈学伟对这只股票的介绍及个人分析,田先生对他另眼相看。此后,田先生经常找他切磋,逐渐产生了信任感。

2006年年初,股市刚刚开始复苏,田先生咨询陈学伟说有一百万现金不知道该怎么投资。

得知田先生的预期收益是达到年收益10%,陈学伟建议他把这一百万全部用来购买股票型基金,并向他推荐了上投中国优势等5只基金。田先生采纳了他的建议,一直握到了2007年的二季度,收益早就翻番了。

2007年8月,田先生对陈学伟说,他有个机会可以投资煤矿,但现在股市还不错,他不想卖掉那些基金,为了筹现金,他想用房产抵押贷款。陈学伟考虑片刻后,建议田先生卖掉那些基金。他说,股市有点让人看不懂了,他搜集的资料显示,当时一些私募已经清仓了。当年9月,田先生在大盘5000多点的最高位卖掉了手头的基金。同年10月,大盘开始下跌,事实证明熊来了。

[责任编辑:于小海]

< 上一页 12 下一页 >
网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录