前位置: 网站首页 > 理财有道 > 综合新闻 > 正文

曹振坤

2010-08-10 14:13

曹振坤 中行福建省分行理财中心主管

 

  “如果不是2001年参加竞聘,我现在可能就是一家二级支行的行长。”曹振坤如是假设。

    现在他是中行福建省分行理财中心主管,而2001年的时候,他是中行福建省分行晋安支行一储蓄所的主任。

    从传统的储蓄所业务负责人,到现在的理财经理,曹振坤的变化,似乎是近年来银行转型的一个侧影。

    曹振坤记得很清楚,2001年,“我在晋安支行一个储蓄所,就是现在六一路上新闻大厦对面的那家做营业部主任。”

     “以前的网点,根本没有大堂经理,只有保安,更别说现在的引导员,反正大家到银行做的事情也很简单,无非存款、取款。”曹振坤说。

     “中行在全市范围内招聘8名大堂经理。”他是竞聘者之一。

    “当时我们行有30多个人报名,招聘8个,竞争是很激烈的。”他说,竟聘成功后被安排在省行营业部,做大堂经理。

    从2001年9月份到2004年年底,曹振坤的主要工作,就是接受客户的咨询,指导客户填写各种单据。

    “2003年,我们一批人到香港参观学习,看他们的银行是怎么服务客户的,这给我们很大的震撼。”曹振坤说,当时参观的银行是南洋商业银行。

    从香港回来后,曹振坤等大堂经理马上被转到理财科,也就是现在理财团队的前身。几年之后,这个科室改成了个人理财团队。从当初的营业所主任,到大堂经理,又到现在理财客户经理,曹振坤从后台走到了前台。他也是福州比较早取得理财师资格证书的客户经理。

[责任编辑:于小海]

网友评论:

已有0条评论

用户名: 快速登录